Kulinarisch und gesund

Eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung mit einer gesunden Lebensform ist die Grundlage für unsere Gesundheit und ein wichtiger Bestandteil in der Therapie vieler Erkrankungen.

In Fachvorträgen und Einzelgesprächen informieren wir über gesunde Ernährung, Ernährung bei Krebs, Ernährung bei Rheuma, Ernährung bei Osteoporose und Ernährung bei Endometriose und mehr.

In unserer Lehrküche können die Gäste dieses neue Wissen unter Anleitung der Diätassistentinnen ausprobieren und praktische Erfahrung mit interessanten Rezepten sammeln.

Ernährungskonzept der Städtischen Rehakliniken Bad Waldsee
Unsere Küche bietet eine regionale-saisonale Frischkost nach den 10 Regeln der DGE.
Das Essen wird täglich von unseren Köchen frisch gekocht und in Büffetform angeboten.
Es stehen 3 Menüvarianten zur Auswahl mit mindestens einem ovo-lacto-vegetarischen Gericht.  Eine frisch zubereitete Suppe sowie ein Salatbüffet und ein Dessert ergänzen das Angebot.
Unsere Küche ist seit 2008 biozertifiziert und bietet ein Angebot an ausgewählten Lebensmittel in Bio-Qualität.

DSC_6944_freigestellt

Über 100 Rezepte aus der Ernährungstherapie. >> Download

zurück >>